Wer behauptet, Tee wäre ein typisches Wintergetränk, der hat Tee noch nie gekühlt, mit Eiswürfeln oder mit Crushed Ice genossen! Statt wohliger Wärme schenkt er Erfrischung und einen wohltuend aromatischen Geschmack. Wir haben zwei besondere Teemischungen für Sie kreiert. Beide entfalten ihre Wirkung sowohl als Heißgetränk, gekühlt als Eistee oder – mit etwas Geduld – kalt angesetzt als „infused water“.
Zubereitungsideen
Zubereitung als Heißgetränk
Je nach Geschmack ca. 1EL der Teemischung mit 150-200ml kochendem Wasser überbrühen, 5-10 Minuten abgedeckt ziehen lassen, abseihen und entweder heiß oder abgekühlt auf Eis genießen. Nach Geschmack süßen.
Zubereitung als Infused Water
Wer sein Mineralwasser nur leicht aromatisieren möchte, kann die Teemischungen, evtl. auch kombiniert mit Früchten (Pfirsich, Apfel oder Beeren), über Nacht in eine Flasche mit kaltem Wasser geben. Die Aromen entfalten sich dann sehr zart.
Teeschorle
Den abgekühlten Tee, Apfelsaft und Mineralwasser zu gleichen Teilen mischen. Erfrischt und ersetzt wichtige Elektrolyte.